sábado, 17 de marzo de 2012

Cómo preparar leche de alpiste

Preparación de leche de alpiste para bajar el colesterol y adelgazar

El alpiste es una de las semillas más completas que existe en cuanto a sus nutrientes activos. Estos compuestos están formados principalmente por proteínas y enzimas. Éstos, a través de su leche, pueden ser utilizados con fines medicinales, tales como bajar el colesterol y adelgazar. En el siguiente video podrás conocer cómo es la correcta preparación de la leche de alpiste, para de tal modo, obtener todos sus beneficios.


El alpiste aporta a través de su leche diversos beneficios a la salud. Esto se logra a partir de diferentes mecanismos.
  • Contiene una alta cantidad de proteínas, incluso más que la carne. Esto lo convierte en un alimento altamente nutritivo.
  • Se la conoce bajo el nombre de leche enzimática. Esto se debe a que contiene una gran cantidad de enzimas, dentro de las cuales se puede mencionar la lipasa. Enzima encargada de destruir los ácidos grasos del cuerpo.
  • Estas mismas enzimas tienen un efecto desinflamante sobre diferentes órganos del cuerpo, como hígado, páncreas, riñón.
  • Desintoxica el hígado, estimula el páncreas, aumenta la diuresis, reduce la tensión arterial.
  • Ayuda a bajar el colesterol plasmático, regularizando su concentración.
  • Permite adelgazar debido a que destruye el tejido adiposo.
Para poder aprovechar todos estos usos terapéuticos, es necesario saber cómo preparar la leche de alpiste, cuya receta la podrás encontrar en el siguiente video.
Preparación de leche de alpiste para bajar el colesterol y adelgazar
  • Colocar en remojo 5 cucharadas de alpiste en agua durante toda una noche.
  • A la mañana siguiente eliminar el agua.
  • Colocar las semillas de alpiste en una licuadora.
  • Agregar agua fresca.
  • Licuar.
  • Se obtendrá una leche espumosa.
¿Cómo beber la leche de alpiste?
  • Se sugiere beber un vaso en ayunas y otro antes de irse a acostar.
  • Pero si lo deseas también puedes beberlos en las comidas.
  • Ten presente que NO se puede agregar azúcar, ni mezclar con frutas, ya que el azúcar inhibe las propiedades de la leche de alpiste.
La leche de alpiste es un remedio natural que puede ayudar a tratar diferentes problemas de salud, sólo recuerda que si tienes dudas, debes consultar a tu médico.
Si quieres compartir tu experiencia con la leche de alpiste o dejarnos algún comentario, puedes hacerlo en el hilo del foro dedicado a la  leche de alpiste.