Propiedades de las Plantas
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Caída del Cabello. La irrupción en el mercado de los productos naturales para tratar la alopecia, no ha podido ser más exitosa. Ante la larga lista de fármacos, con efectos secundarios importantes, y los costosos tratamientos quirúrgicos, cuyo riesgo todavía suscitan cierto temor en algunos sectores de la población afectada, los productos naturales han ganado por entero y se han convertido en una alternativa real para combatir ese problema. Estos son sus beneficios: Frena la pérdida de cabello Estimula el crecimiento capilar de modo natural Facilita la nutrición que revive a los folículos más debilitados Bloquea la producción de DHT sin reaccionar contra la testosterona. Existen múltiples causas que producen la caída del cabello: Una dieta carente de nutrientes esenciales, problemas de tiroides, infecciones, estrés, anemia, exceso de cosméticos, tintura, planchitas, son factores que sin lugar a duda colaboran con la alopecia. Los efectos colaterales de algunos tratamientos, también pueden provocar caída del cabello. La quimioterapia y las radiaciones también son un ejemplo. Recuerda que es completamente normal perder alrededor de cien cabellos al día. El cabello está compuesto también de otros minerales: Magnesio, Silicio, Selenio, Cobre…y para mantenerlo sano, hay que garantizar la ingesta de estos elementos en nuestro organismo. Por eso es tan importante la Cola de Caballo como tratamiento Coadyuvante, porque regenera los tejidos de la piel, uñas y cabello. Actualmente es muy apreciada por su elevado contenido de Silicio, mineral que participa en los procesos de regeneración de los tejidos de los huesos, piel, uñas y cabello. Toda la planta es muy rica en sustancias minerales, especialmente Silicio y Potacio.
ROMERO: Infusión o decocción: 20 - 40 gr por litro de agua. Pueden tomarse dos o tres tazas diarias.
ORTIGA: Infusión de 50 gr por litro de agua. 3 o 4 tazas diarias
SALVIA: de 15 a 30 gramos de INFUSIÓN de hojas por litro de agua, 4 tazas diarias
MENTA: 10-20 GR. DE HOJAS EN infusión por litro de agua. Se ingieren de 3 a 5 tazas diarias
COLA DE CABALLO: 40-50 GR DE PLANTA EN decocción por litro de agua