sábado, 19 de enero de 2013

Hamburguesas de arroz con acompañamiento de calabaza y espinacas

Mis Recetas Anticáncer



Ingredientes para 10 hamburguesas:
 
 
1 y 1/2 tazas de arroz integral (sin cocinar)
3 tazas de agua( no clorada)
1/2 taza de anacardos crudos
100g de semillas de lino molidas
1 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra molida
1 cebolla dulce (picada)
2 zanahorias (picadas)
2 rodajas de piña fresca o en lata sin almíbar (picadas)
1 cuch/s de aceite de oliva virgen extra
Sal marina (no refinada)
 
 
Ingredientes para el acompañamiento:
 
 
1 calabaza cacahuete mediana
6 tazas de hojas de espinacas
aceite de oliva
1 cuch/p de canela en polvo
1/2 cuch/p de nuez moscada en polvo
1/4 de cuch/p de clavo en polvo
1/2 cuch/p de jengibre en polvo
agua
sal
 
 
Preparación
 
 
Preparamos las hamburguesas:
 
En una olla grande ponemos el agua y llevamos a ebullición. Echamos el arroz y esperamos hasta que vuelva a hervir. Reducimos el fuego a fuego bajo, tapamos la olla y cocinamos 45 min.
 
 
Precalentamos una sartén con aceite y mientras en un procesador de alimentos o thermomix molemos los anacardos y las semillas de lino. Reservamos en un bol grande. Echamos en la sartén las zanahorias, la cebolla, la curcuma, la pimienta y la piña bien picadito todo. Lo sofreímos bien, pero deben de quedar enteritos.
 
 
Se mezclan los anacardos y las semillas con las hortalizas y el arroz cocido en un bol grande y se rectifica de sal. Se le da forma a las hamburguesas y se hornean sobre una bandeja cubierta con papel de horno durante 10 min por cada lado hasta que estén doraditas, pero nunca deben quemarse.
 
 
Para el acompañamiento:
 
 
Pelamos y picamos en el procesador de alimentos o thermomix la calabaza. En una sartén grande sin teflon ponemos la calabaza picada con un chorrito de aceite de oliva y sal junto a la nuez moscada, la canela, el jengibre y clavo. Doramos bien y reservamos.
 
 
Hervimos las espinacas en agua con un poquito de sal 5 minutos.
 
 
Para servir nos ayudamos de un aro o molde de emplatar y ponemos la calabaza, encima las espinacas y sobre ellas la hamburguesa. 
 
 
Mirad que receta más variada. Está de lujo! Gracias Carmen por esta receta.