lunes, 30 de diciembre de 2013

Las leyes que rigen nuestro cuerpo

Irene Pana

La violación de las leyes que rigen nuestro cuerpo es la principal causa de enfermedad. Hay un principio fundamental que rige el estado de salud, un estado de equilibrio en nuestro organismo y es el siguiente "No hay causa sin efecto". Esta ley se aplica en todo el Universo, si esta ley no existiese todo sería un caos total. Quienes estudian las Escrituras encontrarán que allí se nos habla del origen de la vida y las leyes de la vida natural. El Autor de las leyes que rigen la naturaleza y nuestro organismo es nuestro Padre celestial. El hombre, cuando salió de sus manos, tenía total libertad de obedecer o desobedecer estas leyes. Al decidir quebrantarlas, se acarreó la enfermedad y la muerte, tanto para el como para sus descendientes. Conocer las leyes físicas, nos ayudarán a plantar las bases de los tratamientos a partir de los elementos sencillos que nos ofrece nuestro Creador. El agua, el barro y una dieta sencilla son la base de estos tratamientos.


viernes, 27 de diciembre de 2013

Trofologia

Irene Pana

La Trofología es el arte de saber combinar adecuadamente los alimentos. Sin este conocimiento muchas veces podremos estar incorporando alimentos saludables a nuestra alimentación pero que se transforman en productos de difícil digestión para nuestro organismo.

"Nos nutrimos de lo que podemos digerir y no de lo que comemos", es por ello que es tan importante para formar buena sangre y alimentar a nuestras células adecuadamente combinar bien los alimentos. Un ejemplo de buenas combinaciones serían las oleaginosas (nueces, almendras, etc.) con jugos cítricos, ya que de esta manera incorporamos hierro y calcio. Un ejemplo de mala combinación serían frutas y verduras en una misma comida o la fruta inmediatamente después de una comida, ya que necesitan diferentes secreciones para ser digeridas, generando fermentación del alimento y putrefacción en el tubo digestivo.

La Trofología también incluye los hábitos alimentarios como incorporar 3 comidas diarias (una merienda-cena liviana y temprano antes de acostarse), no comer entre horas, evitar la ingesta de líquidos con las comidas, masticar y ensalivar bien los alimentos, entre otras cosas.


jueves, 26 de diciembre de 2013

Proteinas y Enzimas

Irene Pana

Una de las premisas más criticadas a la hora de elegir una alimentación vegetariana es la incorporación de proteínas en la dieta. Las frutas, verduras, cereales, legumbres y oleaginosas, aportan los aminoácidos esenciales para formar los tejidos y permitir una adecuada actividad celular. Se debe mantener una dieta vegetariana crudívora (alimentos crudos, no cocidos) para lograr un buen funcionamiento de la flora intestinal, y una adecuada temperatura del aparato digestivo, el cual dará origen a buenas digestiones y buena nutrición. Las Enzimas son estructuras conformadas por proteínas y vitaminas o minerales que aceleran las reacciones químicas en el organismo. Por lo tanto una de sus funciones más importantes será lograr una digestión que no requiera un gran esfuerzo corporal, ni eleve la temperatura corporal (lo que pudre el alimento en el tubo digestivo). Las enzimas se obtienen de los vegetales y frutas crudas.


El Arca de Noé de las plantas medicinales

Dr. Diego Arregui

El tema del del arca de noe trata de enseñar a las personas como gestionar una salud familiar y personal básica a través de remedios simples, que los encontraremos en ciertos alimentos comunes. Asimismo, el empleo de ciertas plantas medicinales y su implantación en los huertos urbanos o rurales. En resumen, conocer el potencial alimenticio y medicinal de los vegetales, preparando a las personas para tiempos cada vez más difíciles a nivel medioambiental. Autonomía en salud e implantación de huertos y bancos de semillas. Un trabajo de rescate para los nuevos tiempos.



Dr. Diego Arregui Montalvo

Etnobotánico, antropologo y experto en nutrición humana, tiene interés en conocer la evolución de los seres humanos y su inter-relación con los vegetales.

Formación académica

Doctor en medicina complementaria en la Universidad de Colombo, Sri Lanka
Doctor en antropología y etnobotánica en la CommonWealth open University
Especialista en alimentación y salud humana en la Universidad Politécnica de Madrid
Diplomado en dietética y nutrición en la UNED de Madrid
Diplomado en iridología renovada en la A.F.I.R. -- Direma de Francia (patrocinada por la Casa Real Británica y la Casa Real de Móncao)




martes, 24 de diciembre de 2013

Plantas que curan enfermedades graves, testimonios de sanación natural

Como cada año en la Feria "Salud y Alimentación" organizada por Dulce Revolución de las Plantas medicinales y Slow Food Terres de Lerida , hemos podido disfrutar en directo de testimonios de curación de enfermedades graves y menos graves con terapias naturales y de bajo coste.

Y lo más increíble del caso es que estas curaciones o mejoras increíbles se suceden en personas cuando la ciencia médica oficial califica sus enfermedades como crónicas o en situación terminal.

En estos vídeos reviviremos las experiencias que explicaron los testimonios en la pasada Feria de Alimentación y Salud de Balaguer. El uso de la Kalanchoe, la Artemisa Annua y otras plantas para combatir enfermedades graves como el cáncer, parece increíble cómo los tumores se encogen y hasta desaparecen después de seguir tratamientos ( complementarios ) con estas magníficas plantas según explican los testimonios.



sábado, 7 de diciembre de 2013

Stevia para tratar la diabetes

Presentación de nueva evidencia científica 

Gracias a los trabajos de la Dra. Ángela Pallares , profesora de la facultad de Ciencias de la Salud Blanquerna de la Universidad Ramón Llull de Barcelona, conjuntamente con los de su marido Dr. Genís Carrasco, podemos hoy tener otra evidencia científica de los beneficios de la Stevia sobre la Diabetes.

Nueva evidencia científica que ayudará a evitar muchas muertes y secuelas graves por culpa de la diabetes gracias a la Stevia,una planta extraordinaria que puede utilizarse casi sin costo, si es auto cultivada por uno mismo y se utilizan las variedades no modificadas genéricamente por la Mafia alimentaría y farmacéutica